Бюро независимых экспертиз
Пресс-релиз 1
В мае 2001 года в Бюро независимых экспертиз была проведена реорганизация, затронувшая ряд направлений деятельности. Кроме этого, также была пересмотрена стратегия развития на ближайшие пять лет. Во многом это связано с активным внедрением в окружающую среду новых информационных технологий и эффекта глобализации общественных процессов в мире.

В связи с этим, а также предполагая свою дальнейшую деятельность в рамках общих программ Дальневосточной народной академии наук, а именно:

• Всестороннее содействие интеллектуальному и духовно-нравственному развитию личности и общества;
  • Пропаганда научных знаний, просветительская и образовательная деятельность;
  • Экономический анализ процессов на Дальнем Востоке России и в АТР, а также анализ социальных, политических и геополитических процессов в регионе;
  • содействие укреплению научных связей членов Бюро с аналогичными организациями стран СНГ, участие в научной жизни, пропаганде результатов деятельности в отечественной и зарубежной научной литературе и средствах массовой информации.

руководством Бюро было принято решение о развертывании системы электронных коммуникаций и создании своего интернет-представительства.

Это выражается, с одной стороны, в подготовке двух сотрудников Бюро как информационных менеджеров, хорошо владеющих ресурсами персонального компьютера и знающими приемы работы в сети интернет. С другой стороны, для более тесного общения с различными СМИ и прочими заинтересованными организациями создается специальная служба коммуникаций и информационных технологий (служба КИТ). В ее задачи входит сбор и обработка входящей/выходящей информации о деятельности Бюро и представление этой информации на внешних информационных ресурсах.

Бюро предлагает новые услуги: Web-дизайн, аналитическое обеспечение электронной коммерции, интернет-маркетинг.

Кроме этого принято решение о создании своего сайта в сети с постепенным переводом части операций в сеть, а именно реклама и маркетинг, экспертиза и консалтинг, поиск контрагентов и заключение договоров.

Бюро принимает концепцию открытой организации (The open organization) для повышения эффективности работы и готово к сотрудничеству.

Директором Бюро по-прежнему является Ерофеев Евгений Андреевич, доктор информациологии, академик МАИ и ДВ НАН.

-: Наверх :-